Филармония встретит зрителей обновленной

24 августа Владимирская областная филармония открывает новый сезон. Пока же в филармонии активно идут ремонт и продажа абонементов.

24 августа Владимирская областная филармония открывает новый сезон. Пока же в филармонии активно идут ремонт и продажа абонементов.

Ремонтным работам подвергся концертный зал областной филармонии. Начаты они были после завершения очередного концертного сезона – в июле, когда все сотрудники были в отпусках.
Обновление зала планировалось уже давно, новые кресла были приобретены еще к началу прошлого сезона. Но поскольку финансирование из областного бюджета шло не в полном объеме, то ремонтные работы пришлось начать за счет собственных средств, что отразилось на ходе ремонта и создало определенные неудобства.
До начала сезона осталось меньше двух недель, а концертный зал пока еще остается в разобранном состоянии. Рабочие демонтировали старые кресла, побелили потолки и постелили новый линолеум. Установкой же новых кресел будет заниматься фирма-поставщик из Санкт-Петербурга.
По словам администрации концертного зала, в новых креслах зрителю будет намного комфортнее – они значительно просторнее прежних. Правда, по этой причине в зале несколько сократится количество мест.
Несмотря на сложности, филармония все-таки обретает новый облик.
Что касается нового сезона, то для своих зрителей Владимирская областная филармония подготовила 12 различных абонементов. Откроется сезон антрепризным спектаклем "Маленькие аферы большого города". Также в течение сезона в фойе филармонии запланирован ряд тематических выставок.

Маргарита КОРОЛЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике