Владимирские коммерсанты смогут переключиться на Балашиху

"Призыв" уже сообщал, что закрытие Черкизовского рынка в Москве повергло в уныние многих владимирских коммерсантов, торгующих на местных рынках, в частности - на "Факеле" и "Тандеме".

"Призыв" уже сообщал, что закрытие Черкизовского рынка в Москве повергло в уныние многих владимирских коммерсантов, торгующих на местных рынках, в частности – на "Факеле" и "Тандеме".

Значительная часть мелких и средних владимирских предпринимателей затоваривалась на Черкизовском рынке, и его закрытие поставило их в сложную ситуацию. На других столичных рынках товар дороже, и нашим коммерсантам, покупающим там товар с целью перепродажи, автоматически приходится переписывать свои ценники. А это ухудшает спрос. Но, кажется, все может вернуться на круги своя.
Черкизовскому рынку могут найти замену. Во всяком случае, владельцы торговой площадки в подмосковной Балашихе уже окрестили свое заведение "Новым Черкизовским". Первая линия павильонов этого рынка на 2500 мест откроется 15 августа. К сентябрю-октябрю хозяева объекта обещают обустроить место под 10 000 павильонов. Всего же на территории площадью 21 га планируется разместить 20 000 мест. Владельцы намерены сохранить всю атмосферу Черкизовского рынка – многонациональность и умеренные цены. Арендная плата для торговцев установлена на уровне "Черкизона", и часть продавцов Черкизовского рынка уже переехала в Балашиху. Если планы хозяев "Нового Черкизовского" претворятся в жизнь, владимирским коммерсантам будет даже удобнее, чем прежде: подмосковная Балашиха расположена ближе к Владимиру, и проезд туда не будет сопряжен с извечными столичными автомобильными пробками.

Иван ЕГОРОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике