Газ нынче дорог, но очень ожидаем!

Почти каждое третье сельское поселение в области газифицировано. При этом уровень оснащенности природным газом в городах значительно выше - почти 86 процентов.

Почти каждое третье сельское поселение в области газифицировано. При этом уровень оснащенности природным газом в городах значительно выше – почти 86 процентов.

Показатели могли быть и выше, но из-за низкой платежеспособности населения большое количество владельцев домовладений не в состоянии оплатить приход природного газа.
Эту информацию озвучил вчера председатель комитета по энергетической политике Олег Химанин. Для оказания помощи малоимущим выделено почти 22 млн рублей. Еще более 15 млн рублей добавил Пенсионный фонд.
Несмотря на худобу кошельков граждан и слабую активность органов местного самоуправления по разъяснению населению их участия в проектах по газификации, в прошлом году голубое топливо покорило солидное расстояние: построено 540 км распределительных газопроводов, газифицировано чуть более пяти тысяч домовладений и более трех тысяч квартир.
В этом году длина областного газопровода должна увеличиться еще на 137,4 км.
Праздник на своей улице ждут жители Александровского района: деревни Бухары, Данилково, а также в Струнино, деревнях Следнево и Калинино. Кроме того, планируется закончить строительство газопровода-отвода и ГРС к поселку Искра. В Юрьев-Польском районе планируется закончить работы на межпоселковом газопроводе в населенных пунктах: Кузьмадино, Калиновка, Кумино, Воскресенское, Федоровское, Небылое. В Суздальском районе голубое топливо с нетерпением ждут в селах Старый Двор, Цибеево, Тарбаево, Туртино. В Петушинском районе газопровод соединит поселки Труд, Пекша, Ларионово и село Андреевское.

Светлана САЛАТАЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике