Безработным предлагают беседы по ГО и ЧС

Владимирская мэрия решила организовать учебные консультационные пункты для обучения неработающего населения вопросам ГО и предупреждения и ликвидации ЧС.

Владимирская мэрия решила организовать учебные консультационные пункты для обучения неработающего населения вопросам ГО и предупреждения и ликвидации ЧС.

Во всех районах города откроются учебные пункты, в которых можно пройти обучение или получить консультацию на предмет предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Консультанты будут работать в ЖРЭП № 4, МУП ЖКХ "Юрьевец", ЖРЭП № 8, МУП ЖРЭП, в компании "Жилищно-коммунальные системы", а также в КТОСах № 11, 15.
Известна программа обучения. В нее входят изучение федерального законодательства, беседы на тему поведения населения в случае ЧС, лекции о сигналах оповещения населения, о средствах индивидуальной и коллективной защиты. Желающим также покажут фильмы и телепередачи на соответствующую тематику. Предполагается, что после курса обучения неработающие граждане будут знать, какие их подстерегают опасности в жизни, как от них спастись, каков порядок действий по сигналу "Внимание всем!", как правильно эвакуироваться.
После практических занятий граждане сумеют быстро надеть противогаз, защитный костюм, а также, что важно, оказать помощь пострадавшим. В ходе обучения у неработающих жителей областного центра проверят уровень психологической стойкости, если необходимо, выработают уверенность в себе и своих силах и знаниях, которая понадобится в сложной обстановке при ЧС различного характера.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике