Ковровские троллейбусы могут остановиться

Движение троллейбусов в Коврове с начала нынешней недели находится на грани остановки.

Движение троллейбусов в Коврове с начала нынешней недели находится на грани остановки.

Часть коллектива МУП "Управление троллейбусного транспорта" еще 6 августа обратилась в горсовет с просьбой разобраться со сложившейся конфликтной ситуацией. 12 сотрудников отдела охраны руководством МУПа были переведены на оплату в 2/3 оклада, причем людям делались неоднократные предложения уволиться по собственному желанию. Более того, охранные функции на данном предприятии уже начал осуществлять некий ЧОП "Зевс", нанятый, по словам попавших в "опалу" охранников, директором УТТ Олегом Орловым.
А уже в понедельник 10 августа более 30 работников МУП УТТ различных специальностей, в том числе водители, вновь пришли в Ковровский горсовет, требуя разобраться в ситуации, сложившейся на предприятии. Люди недовольны тем, что на УТТ срезали прогрессивку – с 40 до примерно 12%, а также значительно уменьшили зарплату. Водителям приходится выезжать на старых машинах, заработать на которых весьма сложно. Новый же подвижной состав в последнее время УТТ практически не закупает. Обратившиеся за помощью к своим депутатам сотрудники муниципального предприятия критически отзывались о методах руководства нынешнего директора предприятия, прежде занимавшего несколько ответственных постов в мэрии.
Противостояние усугубляется скандалом, возникшим после того, как МУП УТТ предоставило "взаймы" всего лишь под 10,5 % годовых 60 миллионов рублей, находившихся на счету данного предприятия, фонду, который контролирует предприниматель Сергей Конин. Вместо того, чтобы инвестировать эти средства в развитие ковровского электротранспорта, руководство предприятия не предпринимает никаких шагов, чтобы вернуть многомиллионный долг.
Среди сотрудников УТТ уже идут разговоры о забастовке и возможном пикетировании здания горадминистрации. Председатель Ковровского горсовета Людмила Петрова заявила, что берет ситуацию на МУП УТТ под личный контроль. Депутаты намерены заслушать представителей предприятия о положении дел на данном МУП во время ближайшего заседания комитета горсовета по местному самоуправлению.
У многих ковровчан складывается мнение, что следствием нынешней ситуации вполне может быть банкротство УТТ, как это уже случилось с муниципальными ДРСУ, "Водоканалом" и "Горэлектросетью". В случае, если движение троллейбусов в Коврове будет остановлено, то город будет наполовину парализован. Несмотря на обилие "маршруток", электротранспорт перевозит не менее половины всего пассажиропотока.

Николай ФРОЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике