Дорожают сахар и яйца, дешевеют молоко и сметана

Самые стабильные цены во Владимире - на хлеб. Стоимость остальных продуктов колеблется: что-то дорожает, что-то дешевеет.

Самые стабильные цены во Владимире – на хлеб. Стоимость остальных продуктов колеблется: что-то дорожает, что-то дешевеет.

Во Владимире батон "Дачный" стоит 14,6-14,9 рубля в зависимости от величины наценки, хлеб "Дарницкий" – 15-15,7 рубля. И пока производитель обещает удерживать цены на данном уровне. Чего нельзя сказать о стоимости других продуктов. Подорожали яйца и курятина. Отдел цен и тарифов администрации города сообщает, что в конце июля – начале августа их стоимость выросла на 4%. В среднем десяток яиц стоит 35-40 рублей, тушка цыпленка – 95-110 рублей за кг.
Почти на 10% подорожал сахарный песок. В магазинах и на рынках его можно купить за 34-35 рублей за кг, в то время как в ходе акций в гипермаркетах и сетевых магазинах этот ходовой товар продается за 29-30 рублей за кг. Незначительно подорожали колбаса вареная и рис шлифованный. Фасованная по полкило вареная колбаса от местных производителей стоит 90-95 рублей.
На владимирском продуктовом рынке наблюдается и снижение цен. По-прежнему дешевеет молоко – 26-28 рублей за литр, сметана – 17-20 рублей за 220-граммовую банку, подсолнечное масло – 53-55 рублей за литр. На 2% отступили в цене вермишель, пшено. Картофель с появлением нового урожая существенно подешевел – минус 15%. Цены на свинину стабильны, говядина дешевеет – 200-250 рублей за кг.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике