“Бьются” на мопедах и мотоциклах

За выходные на дорогах области произошло 28 аварий, в результате которых два человека погибли и 34 ранены.

За выходные на дорогах области произошло 28 аварий, в результате которых два человека погибли и 34 ранены.

8 августа на федеральной дороге в Петушках на перекрестке водитель "пятнашки" решил проскочить перед "МАЗом" с прицепом. Но грузовик уже начал движение. В результате столкновения пострадал водитель легковушки и его 9-летний пассажир.
В этот же день водитель мотоцикла "Урал" сбил пешехода в микрорайоне Энергетик. 48-летний мужчина переходил дорогу в неположенном месте. Пешеход на месте скончался. А мотоциклист с места аварии скрылся. Виновника до сих пор не нашли.
Чуть позже в Александрове пострадали два человека на мопеде. 13-летний юноша решил прокатить свою подружку. Чем нарушил правила. Во-первых, за руль мопеда можно садиться не раньше 14 лет, а во-вторых, пассажиров на данном виде транспорта возить нельзя. На перекрестке парень не пропустил автомобиль ВАЗ-2114, имевший преимущество движения. В итоге оба подростка госпитализированы с травмами, причем у девушки они достаточно серьезные.
9 августа на дороге в сторону Юрьев-Польского водитель мотоцикла "Хонда" так разогнался, что не вписался в изгиб дороги и врезался во встречную машину – "семерку". Мотоциклист погиб на месте. По статистике, в авариях с участием мотоциклов и мопедов, как правило, страдают только их водители и пассажиры. В этом же случае удар был такой силы, что травмированной оказалась и 42-летняя пассажирка "семерки".

Ирина АЛЕКСЕЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике