“Пивной путч” подавлен

Новая палатка по продаже пива появилась в конце июля в Коврове. Но просуществовала она недолго из-за недовольства горожан.

Новая палатка по продаже пива появилась в конце июля в Коврове. Но просуществовала она недолго из-за недовольства горожан.

Дело в том, что палатка с огромной надписью "Самара Пиво" была установлена на территории муниципального городского сада – бывшего парка экскаваторостроителей. Этот парк, основанный в середине 1920-х годов, старейший в городе оружейников, в последние годы влачил плачевное существование. С недавних пор его территория была отдана в аренду частной фирме, которая обязалась, помимо прочего, заняться благоустройством данного объекта. Однако "благоустройство" обернулось установкой пресловутой пивной палатки, причем буквально в десятке метров от территории городской школы № 2 (как раз на месте пивной точки раньше проводились уроки физкультуры для школьников) и рядом с летней эстрадой, где совсем недавно проходило одно из общегородских молодежных мероприятий. Более того, действующего туалета поблизости нет, а значит, любители пива "освоят" зеленые насаждения парка и углы многоэтажек по соседству.
Возмущенные жители домов, прилегающих к парку, обратились в Ковровский горсовет с коллективным письмом (под ним 32 подписи), прося защитить от "пивных дельцов".
Депутаты обратились к арендаторам и в правоохранительные органы, требуя немедленно ликвидировать пивную палатку и наказать виновных в продаже пива рядом со школой. Осудила развертывание пивной точки в городском саду и глава Коврова, заявившая о возможности расторжения договора аренды в случае ненадлежащих действий арендатора.
В итоге "пивной путч", как в шутку окрестили ковровчане эту ситуацию, был ликвидирован – вместе с палаткой по продаже пенного напитка.

Николай ФРОЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике