Юные инспектора отправятся на море. Пока не ясно – за чей счет

У юных помощников Госавтоинспекции есть возможность отдохнуть на Черном море в лагере "Орленок". Но будет ли обеспечена эта поездка - пока большой вопрос.

У юных помощников Госавтоинспекции есть возможность отдохнуть на Черном море в лагере "Орленок". Но будет ли обеспечена эта поездка – пока большой вопрос.

Наиболее активных юных инспекторов безопасности дорожного движения приглашают на IV Межгосударственный слет ЮИД с участием делегаций стран СНГ. Ребят ждут в лагере "Орленок" под Туапсе, где с 7 по 28 сентября состоится профильная смена. Подобные слеты проходят ежегодно, на сей раз выбор пал на представителей 52 регионов, в том числе Владимирской области. От каждой территории приглашаются по 4 человека (2 мальчика и 2 девочки) в возрасте 10-15 лет. Проживание, питание и занятия с ребятами финансируются из федерального бюджета. А оплату перелета должен взять на себя регион. У владимирцев с этим возникли трудности.
Наши юные инспектора дорожного движения несколько лет подряд ездили в "Орленок". Поддержку им оказывало областное управление ГИБДД. Однако в этом году средства должны предоставить региональные структуры – комитет по вопросам молодежной политики и департамент образования. Пока они "добро" не дали, хотя сумма нужна сравнительно небольшая – 32 тысячи рублей. Так что факт поездки владимирских помощников ГАИ оказался под сомнением. В крайнем случае, рассматривается вероятность собрать деньги за обеспечение перелета с родителей, но, как говорится, тогда торжественность мероприятия будет несколько омрачена. Кстати, как раз тогда, когда юные инспектора соберутся в "Орленке", в стране развернется широкомасштабная акция "Внимание – дети!".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике