Большая радость – новоселье

На днях в Кольчугине состоялся праздник, который взбудоражил весь город: впервые за долгие годы здесь прошло торжественное открытие нового социального жилого дома.

На днях в Кольчугине состоялся праздник, который взбудоражил весь город: впервые за долгие годы здесь прошло торжественное открытие нового социального жилого дома.

Удачное завершение строительства на улице Школьной микрорайона Белая Речка – из ряда вон выдающееся событие. Когда в последний раз в городе получали жилье, не упомнят и старожилы. Символично, что ввод дома в эксплуатацию совпал с Днем строителя.
Реализация проекта стала возможной благодаря двум социальным программам – федеральной и областной. Согласно первой часть квартир пяти-этажного дома получили переселенцы из аварийного жилого фонда, согласно второй – те, кто десятки лет стоял в очереди на получение жилья.
Поздравить кольчугинцев с новосельем прибыли первые лица города, района и области. Свое благословение жителям нового дома дал архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий:
– У меня нет слов, чтобы выразить эту огромную радость за вас, дорогие братья и сестры! Перед вами открываются двери нового дома, и мне остается только благословить вас, чтобы в вашем новом жилище вы жили благородной светлой жизнью.
– Это событие не столько городского, сколько регионального масштаба, – отметил специально прибывший в Кольчугино на праздник заместитель генерального директора госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Сергей Сучков. – Ваша область, одна из немногих, успела подать заявку и в 2008-м, и в 2009 году, по которым и получила значительные средства на капитальный ремонт и расселение людей из ветхого жилья.
Первой ключи от квартиры получила Надежда Данилова. Вместе с семьей она переселится из аварийного дома в новенькое жилище, где на стенах – обои, на потолке – свежая побелка, на полу – линолеум, а на кухне – газовая плита. И так в каждой из 90 квартир дома.
В текущем году в области это уже третий подобный дом. Первый и второй уже приняли новоселов в Вязниках и Александрове. Следующие на очереди жители Лакинска и Мурома.

Владимир МИХАЙЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике