Дачники обрастают собственностью

В нашем регионе появилось радио "Дача". Но, похоже, пока садоводам и огородникам слушать его некогда: у них есть более актуальные проблемы.

В нашем регионе появилось радио "Дача". Но, похоже, пока садоводам и огородникам слушать его некогда: у них есть более актуальные проблемы.

По данным Росрегистрации, в этом году жители области более активно пользуются упрощенной процедурой регистрации прав собственности на земельные участки.
Так называемой "дачной амнистией" за первое полугодие воспользовалось на 40 процентов больше граждан, чем за шесть месяцев прошлого года. Из более чем 12 тысяч новоиспеченных собственников 7,5 тысячи официально стали землевладельцами. В областном управлении Росрегистрации активность дачников объясняют, прежде всего, результативностью широкой агиткомпании. Немаловажно и другое обстоятельство: в последние недели сразу в 12 территориях области стали действовать "единые" окна. Таким образом, дачникам, обдумывающим предстоящие шаги по регистрации, придется совершать, как минимум, вдвое меньше телодвижений: поход в кадастровую палату вместо просителя совершат регистраторы. Оформить документы обещают за месяц. Эта быстрее, чем прежний путь. В управлении Росрегистрации надеются открыть "единые" окна во всех территориях. Если это удастся, то Владимирская область будет в числе лидеров среди регионов, где принцип "единого" окна – уже реальность.
Кроме того, стоимость "дачной амнистии" остается приемлемой: 100 рублей за регистрацию прав собственности на земельный участок и еще столько же – за садовый домик.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике