Владимир готовится к выборам

11 октября во многих муниципальных образованиях области пройдут выборы в органы местного самоуправления. Не обойдется без выборной кампании и во Владимире, хотя полномочия местных властей так же, как...

11 октября во многих муниципальных образованиях области пройдут выборы в органы местного самоуправления. Не обойдется без выборной кампании и во Владимире, хотя полномочия местных властей так же, как и в ряде других муниципалитетов, решением областных законодателей продлены до марта 2011 года.

По разным причинам из состава Владимирского горсовета 25-го созыва выбыло пять из тридцати пяти депутатов и, таким образом, в пяти избирательных округах состоятся довыборы депутатов, которые займут вакантные места.
То обстоятельство, что срок полномочий пяти будущих народных избранников измеряется всего лишь полутора годами, несколько снижает интерес к уже начавшейся избирательной кампании. Тем не менее, отмена нижнего порога явки избирателей на местных выборах, предоставление права партиям и общественным объединениям официально выдвигать и поддерживать на них своих кандидатов, делает избирательную кампанию полноценной. Все пять депутатских вакансий практически гарантированно будут заполнены. Да и полтора года – срок вполне достаточный, чтобы всерьез заняться проблемами своего округа, себя проявить и получить опыт депутатской деятельности с учетом перспектив на политическое будущее. И хотя большого наплыва желающих собирать подписи избирателей в поддержку своего выдвижения пока не наблюдается, также как пока не поступают и заявления от партий и общественных объединений о намерении выдвинуть конкретных кандидатов, в горизбиркоме планово готовятся к самым напряженным этапам избирательной кампании.
– Наша задача – сделать выборный процесс открытым и гласным, обеспечить равные условия для соперничающих кандидатов, – отметил председатель горизбиркома Вадим Кузьмин. – Среди 9 членов избиркома только двое работали в предыдущем составе городской комиссии. Деятельность избиркома ведется на непостоянной основе, хотя у нас регулярно организовано дежурство, и кто-то из членов избиркома обязательно находится в 313-м кабинете городской администрации, где располагается городская избирательная комиссия, в рабочие дни с 16 до 19 часов, в субботу – с 10 до 14 часов. На заседания избирком собирается по мере необходимости в соответствии с календарным планом мероприятий.
Постановление об объявлении даты выборов мы приняли 22 июля. 25 июля оно было официально опубликовано, и фактически с этого дня начался этап выдвижения кандидатов.
Претендентам на депутатские мандаты стоит учесть, что подписные листы с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидатов (для тех, кто выдвигается самостоятельно, необходимо собрать не менее 1 процента подписей от числа избирателей округа), списки кандидатов, выдвигаемых партиями и общественными объединениями, должны быть представлены в окружные избирательные комиссии не позднее 18 часов 26 августа. Следующие десять дней отводятся в календарном плане избирательной кампании для проверки документации претендентов и регистрации их уже в качестве официальных кандидатов в депутаты.
Отметим также, что далеко не всех владимирцев затронут октябрьские выборные страсти. Голосовать будут только граждане, обладающие избирательным правом и проживающие на территориях, входящих в избирательные округа № 1, 3, 8, 30, 32.
Окружные избирательные комиссии по всем пяти округам на выборах во Владимирский горсовет уже сформированы и приступили к работе. Они располагаются по следующим адресам:
Окружная избирательная комиссия избирательного округа №1: микрорайон Юрьевец, Институтский городок, д. 1, кабинет № 28. Телефон 26-08-22.
Окружная избирательная комиссия избирательного округа № 3: ул. Никитская, д. 4а (здание администрации Ленинского района города Владимира), кабинет № 48. Телефон 32-48-23.
Окружная избирательная комиссия избирательного округа № 8: ул. Большая Московская, д.44 (здание администрации Октябрьского района города Владимира), кабинет № 10. Телефон 32-22-32.
Окружные избирательные комиссии избирательных округов № 30 и №32: ул. Добросельская, д. 175 (здание администрации Фрунзенского района города Владимира), кабинет № 30. Телефон 44-63-89.
Окружные избирательные комиссии работают в рабочие дни с 15 до 18 часов, в субботу – с 10 до 14 часов.
Участковые избирательные комиссии будут формироваться в период с 10 по 17 сентября.
Стоит отметить, что во Владимире на постоянной основе действуют также территориальные избирательные комиссии в Ленинском, Октябрьском и Фрунзенском районах.

Владимир ГАНЕНКО

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике