Федерация дает 620 млн рублей на капремонт

Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ принял положительное решение о выделении Владимирской области средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. Наш регион получит свыше 620 млн рублей.

Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ принял положительное решение о выделении Владимирской области средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. Наш регион получит свыше 620 млн рублей.

По заявке Владимирской области фонд ЖКХ перечислит в бюджет региона 620,93 млн рублей для проведения капитального ремонта 952 многоквартирных домов в 38 муниципальных образованиях.
Изначально органы местного самоуправления претендовали на большую сумму – около 1 млрд 300 млн рублей. Однако аппетиты территорий умерили в "Белом доме", сославшись на то, что результаты работ по средствам, выделенным в прошлом году, мягко говоря, не на высоте. И чтобы у фонда не возникло претензий к региону, в заявки внесли только те объекты, по сдаче которых в текущем году практически не было сомнений. В итоге областная заявка "похудела" вдвое. Правда, и ситуация изменилась: у фонда содействия реформированию ЖКХ на сегодняшний день претензий к региону нет, неизрасходованных средств фонда за территориями не числится. Так что, может быть, губернским чиновникам стоило быть смелее и претендовать на больший кусок бюджетного пирога. Тем более что на местах такое желание явно есть. Скажем, при "секвестировании" заявок городу Владимиру, намеревавшемуся освоить 600 млн рублей, область отмерила лишь 87 млн. Тогда замглавы города, начальник управления ЖКХ Юрий Дударев заявил, что намерен добиться корректировок заявки на капремонт домов. Правда, изменить удалось немногое: из 620 млн рублей Владимиру отошли 92,9 млн (с учетом софинансирования из средств области, города и собственников жилья, финансирование капремонта в областном центре составит более 105 млн рублей).
Остается лишь добавить, что всего в области благодаря поддержке фонда реформирования ЖКХ условия проживания в этом году улучшат 72 тыс. 80 человек.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике