После ремонта – благоустройство

"Владимирские коммунальные системы" подвели промежуточные итоги выполненных работ по благоустройству в областном центре за первое полугодие. За 6 месяцев компания потратила на благоустройство более 9 млн. рублей.

"Владимирские коммунальные системы" подвели промежуточные итоги выполненных работ по благоустройству в областном центре за первое полугодие. За 6 месяцев компания потратила на благоустройство более 9 млн. рублей.

ОАО "ВКС" продолжает готовить город к предстоящему отопительному сезону: идут ремонтные работы на котельных и сетях. Конечно, при этом неизбежно приходится разрывать землю, срезать асфальт и (увы!) уничтожать кем-то любовно выпестованные газоны. Что поделаешь – тепло в домах превыше красивого ландшафта.
Однако работники ВКС и подрядные организации после окончания ремонта не торопятся покинуть территорию. Уже давно в ВКС существует правило: после ремонта необходимо заняться благоустройством. Траншеи зарываются, дороги восстанавливаются, газоны заново высаживаются. Причем иногда не только на самой территории, где проводились работы, но и рядом с ней.
Юрий Костюков, главный инженер ОАО "ВКС", рассказывает:
– Работы по благоустройству в эту ремонтно-восстановительную кампанию мы начали с того, что закрыли свои долги по прошлому году. Как только сошел снег и установилась теплая погода, мы начали укладывать асфальт, а с началом лета – взялись за газоны. Такая же ситуация и по новым разрытиям. Работу по благоустройству мы будем вести вплоть до конца года.
Всего же за первое полугодие в рамках программы "Аккуратный ремонт" было уложено свыше 7,5 тысячи квадратных метров асфальто-бетонного покрытия, более 4,5 тысячи квадратных метров газонов. А в целом во Владимире руками работников "Владимирских коммунальных систем" "облагородилась" территория площадью почти в 13 тысяч квадратных метров.
Сегодня работами по благоустройству занимаются пять подрядных организаций. Максимальный объем выполнили ООО "Трасса", ООО "Хризолит" и ООО "Авто-Строй".
– Конечно, такая работа влечет за собой дополнительные затраты, – считает Юрий Костюков. – Но мы на них сознательно идем. В договорах с подрядными организациями четко прописано: не только осуществить ремонт тепловых сетей, но и произвести работы по благоустройству. И все расходы на эти работы включены в смету. Ведь мы все хотим, чтобы город у нас был не только теплым, но и красивым.

Пресс-служба ОАО "ВКС".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике