На владимирской подстанции заменены два высоковольтных ввода

На крупнейшем энергообъекте Владимирской области - 750-киловольтной подстанции "Владимирская" было заменено два высоковольтных ввода на 500 и 750 киловольт одного из трансформаторов, сообщает интернет-портал "Энерголэнд" сообщества ТЭК, со...

На крупнейшем энергообъекте Владимирской области – 750-киловольтной подстанции "Владимирская" было заменено два высоковольтных ввода на 500 и 750 киловольт одного из трансформаторов, сообщает интернет-портал "Энерголэнд" сообщества ТЭК, со ссылкой на пресс-службу ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС".

О том, насколько важное значение имеет этот факт для жителей региона, можно судить по тому, что от безаварийной работы подстанции зависит надежность электроснабжения большей части Владимирской области, в частности, потребителей Владимира, Александрова, Коврова, Юрьев-Польского, а также значительной части Ивановской области. Через владимирскую подстанцию также передаются мощности Жигулевской ГЭС в Московскую энергосистему.
Высоковольтные вводы – это проходные изоляторы автотрансформаторов и другого высоковольтного оборудования, по которым электрический ток поступает от линий высокого напряжения на стационарное оборудование. Работы по их замене проводились ОАО "Магистральные электрические сети" Центра России в течение 18 дней и финансировались в рамках реализации целевой программы Федеральной сетевой компании ЕЭС России. Подобные замены вводов в этом году запланированы в двадцати регионах, входящих в зону ответственности МЭС Центра. Всего должно быть заменено 147 высоковольтных вводов на 39 подстанциях на общую сумму более 130 миллионов рублей.
Кроме программных мероприятий, на подстанции в рамках подготовки к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода был выполнен и плановый ремонт автотрансформатора. После проведенных работ агрегат был испытан и поставлен под рабочее напряжение.
Успешно проведенный очередной этап технического переоснащения владимирской подстанции, построенной еще в 1956 году, существенно повысил надежность электроснабжения потребителей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике