День десантника прошел без водных процедур

День ВДВ принято считать неспокойным - раз в год веселятся и показывают свою удаль молодецкую "голубые береты". В этом году, впрочем, праздник прошел относительно тихо.

День ВДВ принято считать неспокойным – раз в год веселятся и показывают свою удаль молодецкую "голубые береты". В этом году, впрочем, праздник прошел относительно тихо.

Второго августа на улицах областного центра всегда много молодых людей в голубых беретах – веселых, радостных, не всегда трезвых. То, что десантники – народ горячий и свой праздник обычно отмечают с размахом, – общеизвестный факт, а потому для городских властей вопрос обеспечения безопасности в этот день – один из главных.
Впрочем, купание в фонтанах, ломание скамеек, драки и прочее устрашение гражданских лиц – по большей части "заслуга" столичной десантуры. Наша, владимирская, гуляет намного спокойней.
На официальную часть ветеранов ВДВ собрали у Золотых ворот в 11.00, а в полдень у мемориала "Скорбящие ангелы" на Октябрьском проспекте прошел митинг с возложением венков.
Что касается эпицентра торжеств, то его, по традиции, вынесли на окраину города – в парк "Дружба". Там для виновников и гостей праздника был организован солдатский привал, показательные выступления парашютистов и культурная программа.
А вот сотрудники милиции к празднику подготовились особо. Городским УВД выделено дополнительное и необходимое количество сотрудников для обеспечения правопорядка на улицах города во время празднования Дня десантника. Милицейские наряды усиленно охраняли излюбленные места отдыха бравых парней – парки и скверы. В этот день на охрану общественного порядка вышли более трехсот милиционеров. Пешие наряды и автопатрули дежурили круглосуточно.
Пожалуй, под самой усиленной охраной находился парк им 850-летия Владимира. Близлежащие точки по торговле спиртным от греха подальше закрыли, хотя принести с собой спиртное в парк не составляло труда. Несмотря на это, поведение десантников было довольно-таки мирным.
Как сообщили нам в отделении охраны общественного порядка городского УВД, в этот день за совершение мелких правонарушений было задержано всего лишь 15 человек. Закрыть купальный сезон водными процедурами в городских фонтанах ни одному десантнику так и не удалось.

Маргарита КОРОЛЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике