Спас с божией помощью

Жарким июльским днем иподиакон Анатолий из ковровского храма св. Иоанна-воина с женой Людмилой решили прогуляться по берегу Клязьмы. Неожиданно на крутом обрыве они заметили женскую сумочку, хозяйки которой...

Жарким июльским днем иподиакон Анатолий из ковровского храма св. Иоанна-воина с женой Людмилой решили прогуляться по берегу Клязьмы. Неожиданно на крутом обрыве они заметили женскую сумочку, хозяйки которой не было видно.

"Взгляд тут же упал на воду, где я заметил женщину. Сразу понял, что она тонет", – вспоминает Анатолий. Не раздумывая, 60-летний свяженнослужитель, прямо в одежде, с обрыва бросился в воду и быстро поплыл к тонущей. Пригодились навыки, приобретенные в юности, когда ходил в бассейн заниматься плаванием. Женщина оказалась грузной, и спасителю было очень сложно вытянуть ее к берегу. К тому же, здесь очень быстрое течение, даже смельчаки не решаются купаться.
Супруга в это время громко звала на помощь. Неподалеку несколько мужчин чинили лодочный мотор. Они и помогли поднять пострадавшую на берег. Документы женщины и номера телефонов родственников нашли в сумочке. Вскоре приехал ее взрослый сын и врачи, оказали первую помощь и увезли пострадавшую.
Как выяснилось позже, женщина поссорилась с родственником и решила утопиться. На такси подъехала на автомобильный мост возле Спасо-Преображенского храма, но таксист не стал нарушать правила и на мосту машину не остановил, но женщина от своих намерений не отказалась.
Анатолий Евгеньевич Якимов служит иподиаконом в Коврове около 15 лет, до этого жил во Владимире и служил у владыки Евлогия келейником.
Это не первый случай в жизни отца Анатолия, когда он спасал людей на воде. Лет 25-30 назад в Иванове на реке он помог выбраться из воды мужчине, который неудачно нырнул и ударился головой.
Мост через Клязьму – место роковое. 1 августа здесь же 16-летняя девушка попыталась покончить жизнь самоубийством. Сейчас она находится в реанимации.

Елена МАЛКОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике