А сам-то ездить умеешь?

Серия громких ДТП, в том числе с участием милиционеров, побудила президента призвать все структуры усилить контроль и разобраться в случившемся.

Серия громких ДТП, в том числе с участием милиционеров, побудила президента призвать все структуры усилить контроль и разобраться в случившемся.

Первый шаг сделал главный милиционер страны – Рашид Нургалиев, который провел позавчера видеоконференцию с начальниками региональных управлений ГИБДД.
В ней принял участие и начальник управления ГИБДД по Владимирской области Александр Кунаков. Глава МВД был резок и решителен. Акценты расставил четко: под контроль – авто-школы (число аварий по вине неопытных водителей растет и в нашем регионе), жестче подход к нетрезвым водителям и к тем, кто не обеспечивает меры безопасности по перевозке детей. Министр внутренних дел заявил, что результаты работы по этим направлениям должны быть через три недели. В этот период пройдут рейды, профилактические операции, ночные вылазки со скрытым патрулированием.
Кроме того, Рашид Нургалиев заметил, что у милиционеров не должно быть преимуществ на дорогах. Они имеют одинаковые обязанности и права, равно как и другие участники дорожного движении. В связи с этим назрело решение – обязать всех сотрудников, которые пользуются служебным транспортом, пересдать экзамены на права. Одно дело, когда все гаишники проходят теоретический экзамен для обновления знаний, и совсем другое – полная пересдача. Официально комментировать высказывание главного милиционера страны никто не берется, но из частных бесед стало понятно, что инспектора недовольны таким решением. Почему водители фур, частые фигуранты дорожных сводок, с 20-30-летним стажем вождения, не пересдают экзамены, а гаишники обязаны? Почему пенсионеры, которые вывозят свои машины в дачный сезон и по вине которых нередко происходят столкновения, не должны проходить еще раз проверку на пригодность к вождению? Кстати, служебными машинами пользуются фактически все сотрудники ГАИ: от инспекторов ДПС до отдела пропаганды. Пока они еще не готовятся к пересдаче, ждут официального документа из столицы.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике