Во вторую смену в лагерях кормили разнообразно

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщило об итогах 2-й смены летней оздоровительной кампании 2009 года.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщило об итогах 2-й смены летней оздоровительной кампании 2009 года.

Детей приняло 201 детское оздоровительное учреждение, в том числе 33 загородных лагеря. Там отдохнули около 14 тыс. детей.
Управление Роспотребнадзора пришло к выводу, что во 2-й смене питание детей было разнообразным. Нарушений норм питания не было. Ежедневно присутствовали молочные продукты, фрукты, овощи и соки. Не менее двух раз в неделю – творог и рыба. Питание детей в загородных лагерях было пятиразовым, в лагерях с дневным пребыванием – двух- и трехразовым.
Наиболее типичными нарушениями при организации питания оказались: несоблюдение правил товарного соседства при хранении продуктов, нарушение правил мытья посуды.
Из 198 проб питьевой воды по микробиологическим показателям не соответствовали нормам 7,1%, из 254 проб готовых блюд – 3,9%. На калорийность и полноту вложения сырья из 280 проб не соответствовали санитарным нормам 20,4%.
Аварийных ситуаций, вспышек массовых инфекционных заболеваний и отравлений в летних оздоровительных учреждениях области не зарегистрировано. По итогам проверок за выявленные нарушения составлено 29 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 21550 рублей. По Ставровской СОШ №1 материалы дела направлены для рассмотрения в суд, поскольку не был организован контроль за условиями хранения продуктов и суточными пробами, не соблюдался режим мытья посуды, а кроме того, дети "отдыхали" на фоне продолжающихся в здании ремонтных работ.

Ольга Романова

Кстати

Все четыре "городских площадки" при развивающих клубах северного микрорайона Коврова в августе детей принять не смогут. Многие семьи спланировали отдых заранее, а теперь детям придется последний летний месяц провести во дворах. Такого в Коврове никогда не было. Прежде городские детские лагеря работали в течение всего лета без сбоев.
Как пояснили нам в управлении образования, лоты с заказом услуг по обеспечению детей питанием были, как положено, размещены на открытом конкурсе. Но в этом году на участие в конкурсе заявилась всего одна фирма. Комиссия сочла, что конкурсант – владелец кафе в Коврове – не подходит для исполнения бюджетного заказа, и не допустила его к организации детского питания. В то же время других желающих кормить детей летом за скромные бюджетные деньги в городе больше нет.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике