“Морская звезда” на асфальте

"Цветочный калейдоскоп" - так называется последний этап самого масштабного конкурса по благоустройству, проводимого в Муроме.

"Цветочный калейдоскоп" – так называется последний этап самого масштабного конкурса по благоустройству, проводимого в Муроме.

Он организован и проводится по инициативе Комитета территориального самоуправления администрации округа. Участники конкурса – жители муниципальных и частных домов, работники предприятий и организаций различных форм собственности. Всего в конкурсе приняли участие 105 жителей города.
Участникам надо было создать и представить клумбу. Казалось бы, для этого особого труда и фантазии не требуется. Но для поддержания цветника в надлежащем виде уже нужны значительные усилия. Проведение конкурса стало хорошей традицией в преддверии празднования Дня города. Уже после него были подведены итоги в номинации "Цветочный калейдоскоп". Из 150 заявленных участников в дальнейшем конкурировал 31. Дом Евгения Владимировича Зуева (ул.Владимирская, 18) два года назад был признан лучшим в номинации "Дом образцового содержания". А в этом году палисадник хозяина удостоен первой премии.
По словам председателя комитета территориального самоуправления администрации округа Муром Нины Шекуровой, среди участников были и дебютанты. Приятным сюрпризом для комиссии стала заявка от Дома отдыха филиала ОАО "РЖД". Показать им было что. Оказывается, даже простую бутылку можно превратить в украшение для сада.
Конкурсную комиссию встречали как дорогих гостей. Впервые участником стала бензоколонка ЗАО "Владимир-оптон". Старания директора Алексея Жичкина, который является и дизайнером проекта, не остались незамеченными. Автозаправочная станция может благоухать не только бензином, но и ароматом цветов.
Оригинальны и названия композиций: "Анютины глазки", "Морская звезда", "Планета детства", "Руками созданное чудо".
В номинации "Лучший цветник предприятия" первая премия единогласно была присуждена отделенческой больнице на станции Муром. В номинации "Частное предприятие" победило ООО "Экспресс-Авто", на территории которого разместился райский уголок. Лучшей клумбой комитета общественного самоуправления стала композиция с названием "В солнечных тонах", созданная руками работников КОСа №12.

Людмила КУЗНЕЦОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике