За Лазаревское взялся “Реальный народ”

В курортный поселок Лазаревское прибыл отряд волонтеров "Реальный народ" из Владимирской области. В его составе - 50 студентов училищ, техникумов и университетов городов Гусь-Хрустальный, Камешково, Радужный, Юрьев-Польский, из...

В курортный поселок Лазаревское прибыл отряд волонтеров "Реальный народ" из Владимирской области.
В его составе – 50 студентов училищ, техникумов и университетов городов Гусь-Хрустальный, Камешково, Радужный, Юрьев-Польский, из областного центра – города Владимира. В разгар курортного сезона ребята трудятся на пляжах, в парках и на улицах курорта – убирают мусор, поливают цветы, расчищают клумбы.

Предложенные перед каникулами молодым людям условия были очень просты – бесплатные проезд, проживание и питание в городе у моря в течение месяца. За все это – пять часов работы в день.
– У нас на факультете, когда объявили о таком необычном проекте, даже конкурс был на поездку в Лазаревское. Мне, например, пока было бы не по карману месячное путешествие к морю. Да и многим другим ребятам тоже. А тут повезло: впервые в жизни попал на Черноморское побережье Кавказа. За месяц и людям сумею помочь, и отдохнуть успею! В первые дни уже вдоволь накупались, столько всего интересного увидели! – рассказал студент Владимирского государственного университета, будущий электронщик Артем Исаков.
– Мы живем в пансионате "Волна". О работе нашего отряда в Лазаревском всем уже хорошо известно. По вечерам часто приходят местные молодые люди, интересуются, где и чему мы учимся, спрашивают, как нам живется во Владимирской области. А недавно одна старушка приходила, наши имена тщательно переписала: дескать, очень хорошее дело делаете, да еще бескорыстно! Господу Богу нашему такое угодно, так что молитву за вас прочитаю, которая называется "Помощь в делах праведных", – добавляет студентка Юрьев-Польского финансово-экономического колледжа, будущий бухгалтер Наталья Новикова.
В управлении жи-лищно-коммунального хозяйства Лазаревского района на студентов из отряда "Реальный народ" нахвалиться не могут. Они привели в порядок два центральных пляжа и все переулки, прилегающие к железнодорожной станции. Курортники удивляются такой чистоте, а местные дворники резко подтянулись, неудобно же перед гостями нерадивыми выглядеть.
– Конечно, мы знаем о том, что в 2014 году в Сочи будут зимние Олимпийские игры! Как показывает мировая практика, олимпийской столице обязательно понадобится помощь волонтеров, готовых бесплатно оказывать помощь гостям мирового спортивного праздника. Молодые люди из Владимирской области будут готовы поучаствовать в этой кампании. Опыт волонтеров у нас к тому времени будет уже очень богатый, так что пусть нас возьмут на Олимпиаду, – заметила на прощание командир отряда "Реальный народ", преподаватель Юрьев-Польского финансового колледжа Людмила Кузина.

Анна МАРЬИНА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике