В Вязниках – новые председатели

В Вязниковском районе на днях избрали сразу двух руководителей. Вакантными оказались два общественных поста - председателя Совета директоров округа Вязники и председателя Вязниковского районного Совета народных депутатов.

В Вязниковском районе на днях избрали сразу двух руководителей. Вакантными оказались два общественных поста – председателя Совета директоров округа Вязники и председателя Вязниковского районного Совета народных депутатов.

Совсем недавно оба их занимал 60-летний Виктор Туманов, гендиректор ООО "Сеньковская мануфактура", который скоропостижно скончался. Прежде всего назначением достойного преемника Виктора Туманова озаботился Совет директоров. 24 июля его члены собрались в здании райадминистрации. Почтив память своего бывшего председателя минутой молчания, вязниковские директора приступили к выборам нового. Кандидатура была лишь одна – руководителя ОАО "Вязниковский хлебокомбинат" Александра Фролова.
Александр Николаевич в Вязниках – человек известный и уважаемый. Не так давно он занимал должность главы этого города и имеет там огромный авторитет. За Фролова члены Совета директоров проголосовали почти единогласно. Новый председатель, откликаясь на пожелания главы района Евгения Виноградова, уже сообщил, что Совет директоров будет собираться не реже чем ежеквартально, причем заседания станут проводиться не только в залах и кабинетах мэрии, но и непосредственно на производстве – на вязниковских предприятиях.
На том же заседании пополнился и состав Совета директоров. Новыми членами Совета стали руководители новых набирающих обороты производств – Вязниковского мебельного комбината Александр Кулагин, Вязниковского радиозавода Сергей Тишкин и ЗАО "Промцентр" Андрей Васильев.
А 28 июля на свою юбилейную 50-ю сессию собрался Вязниковский райсовет. И здесь первым вопросом значились выборы преемника Туманова.
Кандидат на пост председателя и тут был всего один – директор Вязниковского ПАТП, депутат райсовета Александр Трифонов. Александр Сергеевич является народным избранником с 2002 года уже второй срок подряд. В качестве депутата он зарекомендовал себя грамотным,
неравнодушным человеком, принимающим активное участие в работе Совета.
Согласно требованиям Устава района, выборы проходили путем тайного голосования. Когда же счетная комиссия подвела итоги, то зал разра-зился аплодисментами: за Трифонова проголосовали все 14 депутатов – единогласно!
В кулуарах депутаты шутили: впору то ли поздравлять Александра Трифонова, то ли сочувствовать ему. Должность у него общественная, а ответственности и работы – хоть отбавляй. Тем более, что из-за большого числа решаемых задач Вязниковский райсовет нынешним летом, скорее всего, останется без депутатских "каникул". В повестке дня того самого заседания, в начале которого был избран новый председатель, помимо кадрового, значилось еще 20 вопросов. Так что новому спикеру пришлось, что называется, брать с места в карьер.

Николай ФРОЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике