Путешествие “на крыльях любви”

Лето. Пора отпусков и путешествий. Вот и члены Владимирской городской общественной организации инвалидов-опорников "Надежда" стараются ежегодно посещать новые города нашей Родины.

Лето. Пора отпусков и путешествий. Вот и члены Владимирской городской общественной организации инвалидов-опорников "Надежда" стараются ежегодно посещать новые города нашей Родины.

В этот раз на комфортабельном автобусе владимирцы отправились в старинную Кострому, расположенную на берегу Волги. Такая возможность появилась благодаря поддержке общественной организации "Милосердие и порядок", которую возглавляет депутат Государственной Думы РФ фракции "Единая Россия" Григорий Аникеев, и муниципальному социальному гранту.
Друг общественной организации "Надежда", сестра милосердия Свято-Георгиевского сестричества Лидия Литвинова благословила всех на добрую дорогу: "Пусть наш автобус летит на крыльях любви!" Эти слова стали добрым напутствием для всех путешественников.
Путь лежал в Богояв-ленско-Анастасьенский женский монастырь. Именно там находится икона Федоровской Божией Матери, к которой обращаются супружеские пары, долго не имеющие детей. Федоровская икона хранится в монастыре со дня его основания. Ее несколько раз похищали, увозили за границу, но, к счастью, всегда находили и возвращали на прежнее место. Для владимирских паломников был отслужен благодарственный молебен. Председатель общественной организации инвалидов-опорников "Надежда" Сергей Дьяченко вручил настоятелю монастыря сборник стихов владимирского поэта Станислава Каткова и книгу об истории создания организации, а Надежда Дятлова – красивое макраме, сделанное своими руками, на память ото всех инвалидов.
Путешествие продолжилось по берегу Волги, во время экскурсии владимирцы узнали о достопримечательностях города и знаменитых людях Костромы. В завершение, владимирские туристы посетили храм святых великомучеников Александра и Антонины. Особенность этого храма заключается в удивительной акустике: от простого хлопка в ладоши долгое эхо поднимается до самого купола.
Возвращались домой в прекрасном настроении! В автобусе члены Владимирской городской общественной организации инвалидов-опорников "Надежда" просматривали фильмы о предыдущих мероприятиях, делились новыми впечатлениями и строили планы на будущее.

Ольга БУДКО

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике