Ковров задолжал за газ

Почти 12 тысяч ковровчан уже почти целый месяц живут без горячей воды, при отсутствии в их квартирах и водонагревателей.

Почти 12 тысяч ковровчан уже почти целый месяц живут без горячей воды, при отсутствии в их квартирах и водонагревателей.

По официальной информации горадминистрации, до сих пор без горячего водоснабжения остаются 66 многоэтажных домов.
Причина – остановка почти десятка котельных из-за значительных долгов предприятий ЖКХ за потребленный газ и профилактического ремонта.
Например, только 5 теплоснабжающих предприятий Коврова – "Комус", "ЖЭТ", "Жилэкс", "ЖКО" и "Ковэнкомп" – задолжали газовикам почти 50 миллионов рублей. Динамика же возврата долгов в текущем месяце выглядит не слишком оптимистично – примерно по 1 миллиону в неделю. А до начала нового отопительного сезона остается всего лишь 2 месяца с небольшим.
Июльская задолженность МУ "Служба единого заказчика" по отоплению и горячему водоснабжению доходила до 17 миллионов рублей, и рассчитаться до начала октября еще более проблематично. Более того, долги населения перед СЕЗ за последний месяц возросли еще на 1,4 миллиона рублей. Несмотря на смену нескольких директоров данного учреждения, горадминистрации до сих пор так и не удалось должным образом наладить работу СЕЗ.
По информации и. о. вице-мэра по ЖКХ Эдуарда Кондратьева, мэрией создана межведомственная комиссия по задолженности за энергоносители. Одно из предложений этой комиссии – заключение между КСК, теплогенерирующими предприятиями города и "Владимиррегионгазом" соглашения о реструктуризации долга. Но пока это соглашение не подписано.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике