Молодежь общалась с президентом

На встрече президента РФ с руководством и молодыми членами партии "Единая Россия", состоявшейся на прошлой неделе в подмосковной Барвихе, побывал житель Владимира, депутат ЗС Владимирской области Роман Русанов.

На встрече президента РФ с руководством и молодыми членами партии "Единая Россия", состоявшейся на прошлой неделе в подмосковной Барвихе, побывал житель Владимира, депутат ЗС Владимирской области Роман Русанов.

Кандидата от Владимирской области на такую важную встречу выбирали тщательно и придирчиво. Руководство владимирского областного отделения партии "Единая Россия" остановилось именно на Русанове по нескольким причинам. Во-первых, 27-летний Роман Русанов по специальности журналист, он закончил ВГУ, во-вторых, добился определенных высот в карьере, он – замдиректора строительной компании "Мир", председатель совета директоров ЗАО "Наши Строители". Также Роман Русанов – координатор молодежного федерального собрания по ЦФО, участник проекта "Кадровый резерв страны". Кроме того, он был избран депутатом ЗС Владимирской области в четвертом и пятом созывах.
Лично Роман Русанов вопросы главе государства не задавал, он выступил в роли наставника для членов молодежного федерального собрания по ЦФО: депутата Рязанской городской думы Ларисы Пастуховой и депутата муниципального Совета Заволжского сельского поселения Ярославской области Павла Фадейчева. Они задали несколько вопросов Дмитрию Медведеву.
– С самого начала президент нас сориентировал на прямой и откровенный разговор, – делится своими впечатлениями Роман Русанов. – Дмитрий Анатольевич отвечал на вопросы обстоятельно. Так как все молодые члены партии "Единая Россия" не только задавали вопросы, но и предлагали их возможные решения, получился конструктивный диалог. Обсуждали проблемы молодежи на селе, высокие процентные ставки для малого бизнеса, материнский капитал, другие социальные темы. После встречи мы четко поняли, в каком направлении развиваться в дальнейшем, куда направить свои силы. Президент порекомендовал нам активнее работать на местах. Он заявил, что если депутаты видят, что главы местного самоуправления действуют не эффективно, надо их снимать. Роман Русанов вместе со своими подопечными подготовил несколько вопросов. Первый задала Лариса Пастухова про детские сады и материнский капитал. Молодые люди предложили упростить требования к частным детским садам семейного типа. Достаточно пересмотреть СанПиНы, и часть очередников уйдет в детские сады на дому. Молодежь обратилась к президенту с просьбой скорректировать использование материнского капитала не только на покупку жилья, но и на приобретение стройматериалов и ремонт. Павел Фадейчев рассказал Дмитрию Медведеву о проблемах молодежи на селе. Главное – организация досуга. Предложен вариант создания модульных центров отдыха, в которые входят спортклуб, интернет-клуб, досуговый центр. Это, по мнению молодых членов "Единой России", послужит хорошей альтернативой старым ДК. Еще одна идея – вручать сельской молодежи гранты. Причем есть и источник финансирования. В бюджетах отводится строчка на молодежное направление. Но на такие крохи построить или внедрить что-то существенное невозможно, а вот если выделить эти суммы на гранты, можно добиться ощутимых результатов.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике