Присоединенным территориям сулят детсады, бассейны и библиотеки

В областном центре прошли публичные слушания по проекту генерального плана муниципального образования город Владимир.

В областном центре прошли публичные слушания по проекту генерального плана муниципального образования город Владимир.

В городской Дворец культуры для обсуждения главного документа развития Владимира на ближайшие 15 лет могли прийти все владимирцы. Правда, большого стечения народа не наблюдалось: может, афишировалось это дело недостаточно активно, а может, сказалось летнее настроение.
О проекте генплана докладывали разработчики – сотрудники института "Ленгипрогор". Документ довольно оптимистичен. В частности, он предусматривает, что через шесть лет в микрорайонах Сновицы?Веризино поднимутся высотки, в Семязино и Коммунаре – 3-4-этажные дома. Повсеместно во всех 17 присоединенных деревнях и поселках будет вестись малоэтажное строительство, причем очень интенсивными темпами. В Мосино и Спасском появятся элитные коттеджи. В двух жилых районах Спасское-Немцово-Мосино-Оборино и Никулино-Шепелево-Аббакумово-Вилки-Злобино построят по два детских сада, в жилом районе Кусуново-Уварово – одно дошкольное учреждение. Поскольку с местами в школы нет такой напряженной ситуации, предполагается, что в районах построят по одному общеобразовательному учреждению.
В Кусуново и Уварово планируют построить бассейны, спортивные комплексы откроют в Шепелево и Никулино. В каждом районе будут библиотеки, причем не привычные, а инновационные – в интернет-варианте.
В Заклязьменском должен появиться современный ипподром, в пойме Клязьмы – ландшафтный парк с большим пляжем, в Кусуново-Уварово – трасса-лыжня, на Клязьминском водохранилище – центр парусного и гребного спорта.
"Призыв" в прошлом номере сообщал, что не менее амбициозны планы и на транспортное и дорожное развитие. Тут и расширение моста через Клязьму, и пуск восточного обхода, а также нескольких мостов, транспортных развязок, полуколец, магистралей.
После выступления авторов проекта генплана перешли к вопросам. Их было много. Большинство касалось строительства дорог и многоэтажных домов. К примеру, жители микрорайона Вилки высказались против строительства дороги через лесной массив.
– У нас после строительства Южного обхода леса изрядно поредели и обеднели на живность. Теперь пострадает не только лес, но и небольшая речушка. Мы считаем, что вполне можно перенести дорогу чуть в сторону, где растут только ели и нет водоемов, – внесли предложение селяне.
Другая группа жителей высказалась против строительства дороги через Рахманов проезд – и экология пострадает, и шуму прибавится. Авторы проекта предложили им установить за счет инвестора или бюджета шумоизоляционные щиты. Вообще разработчики проекта довольно активно отстаивали свою работу. В отличие от них замглавы города, начальник управления архитектуры и строительства Владимир Немков был более сдержан:
– Мы рассмотрим все замечания граждан. Генплан – это документ, который направлен на создание благоприятных условий для жизни владимирцев.
Кстати, ознакомиться с проектом генплана можно на официальном сайте городской администрации vladimir-city.ru, а предложения следует направлять в городской отдел градостроительного планирования управления архитектуры и строительства.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике