В Камешкове заложен новый дом

В городе Камешково на минувшей неделе произошло радостное и редкое событие: 23 июля на улице Абрамова в одном из центральных микрорайонов был торжественно заложен новый жилой дом.

В городе Камешково на минувшей неделе произошло радостное и редкое событие: 23 июля на улице Абрамова в одном из центральных микрорайонов был торжественно заложен новый жилой дом.

Новых многоквартирных жилых домов в Камешкове не строили с 1990 года. Дом на улице Абрамова возводится по типовому проекту – кирпичный, двухэтажный, 16-квартирный.
На церемонии его закладки присутствовали ветераны, заместитель главы района по ЖКХ Сергей Михайленко, глава Камешкова Ирина Ножкина, почетный строитель РФ Николай Доброхотов. Николай Михайлович прежде возглавлял отдел ОКС камешковской фабрики имени Свердлова – градообразующего предприятия, которое, в основном, и вело жилую застройку райцентра. Именно ему была доверена честь перерезать красную ленточку, символ начала строительства.
Как пояснил Сергей Михайленко, новый дом предназначен для расселения обитателей ветхого и аварийного жилья. Изначально стоимость его возведения оценивалась в 31 миллион рублей, но помог: экономический кризис! В результате удешевления цен на стройматериалы и услуги строителей необходимая для новостройки сумма уменьшилась до 19 миллионов. Из них 70 % выделяет федеральный бюджет, а оставшиеся 30% – бюджет города. Одного дома на всех подлежащих переселению не хватит – их в городе более 50 семей, муниципальные квартиры получит лишь третья часть нуждающихся. Поэтому в будущем камешковская мэрия предусматривает возможность строительства еще двух таких домов.
Фирма-подрядчик из столичного региона обещает сдать новый дом муниципалитету уже в декабре 2010 года.

Николай ФРОЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике