Район на район

...сошлись владимирские подростки 23 июля. Не обошлось без "легких телесных", а представители милиции не просто одобряли происходящее, а громко подбадривали нападающих.

…сошлись владимирские подростки 23 июля. Не обошлось без "легких телесных", а представители милиции не просто одобряли происходящее, а громко подбадривали нападающих.

"Беспредел какой-то!" – скажут наши уважаемые читатели. И будут неправы! Трудные подростки из Октябрьского, Ленинского и Фрунзенского районов действительно сошлись в схватке "стенка на стенку", только баталии эти были исключительно мирными – футбольными.
На стадионе "Лыбедь" почти 30 ребят, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, а также в уголовно-исполнительных инспекциях города, приняли участие в турнире по мини-футболу в рамках ежегодной операции "Подросток".
Команды создавались прямо на месте, большинство игроков раньше даже не были знакомы. В турнире участвовало 3 команды – по количеству районов, а начались соревнования с поднятия флага. Эта честь была предоставлена Роману П. – капитану команды "ленинцев", победившей в прошлогоднем турнире.
Сам Роман уже три года состоит на учете в комиссии ПДН, ему сейчас 17 лет. Кстати, ворота защищал его родной брат Валера.
– Ребята эти очень интересные, общительные, – сказал о братьях один из сотрудников Ленинского РОВД. – Они футбол очень любят, гоняют мяч около 2-й школы, каждый раз заходят к нам "в гости", охотно рассказывают о себе, делятся планами. И что самое главное – братья всегда вместе. В общем, они наши активисты, и есть большая надежда на их исправление.
Было очень интересно наблюдать за ходом турнира. Решительнее всех были настроены представители Ленинского района, перед началом матча они обещали противников "порвать". На спине капитана красовался номер 10 и фамилия его любимого игрока – "Лоськов". В первом поединке им противостояли мальчишки из Октябрьского района. Вялая поначалу игра, притирка игроков постепенно сменились стремительными атаками. Запрещенный на поле мат ребята заменяли криками "осел", "мустанг" и "в натуре".
"Счастливая" майка в этот раз Роману не помогла: его команда заняла только третье место, проиграв обоим противникам. А переходящий кубок достался мальчишкам из Октябрьского района. Фрунзенцы стали вторыми.
Каждый участник турнира получил от организаторов дипломы и памятные подарки. А в скором времени лучших игроков свозят в Судогодскую воспитательную колонию, где есть своя очень сильная команда и где очень любят обыгрывать гостей.

Инна ГАЛИЦКАЯ, пресс-служба УФСИН

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике