Клуб “Патриот Владимирщины” объединил неравнодушных

Во Владимире в зале областной патриотической общественной организации "Милосердие и порядок" состоялась встреча граждан, награжденных памятной медалью "Патриот России".

Во Владимире в зале областной патриотической общественной организации "Милосердие и порядок" состоялась встреча граждан, награжденных памятной медалью "Патриот России".

Эта награда учреждена в соответствии с государственной программой "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы" и вручается за активную работу по патриотическому воспитанию граждан. За три последних года медаль "Патриот России" уже получили более 50 жителей Владимирской области. Среди них – общественные и политические деятели, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны Вооруженных Сил, учителя, работники искусства, представители правоохранительных органов. В 2007 году этой медалью был награжден Герой Советского Союза Иван Михайлович Гусев. А в прошлом году награду получил еще один Герой Советского Союза – Павел Семенович Маштаков.
22 июля состоялась встреча тех, кто в разные годы был награжден медалью "Патриот России". В зале областной патриотической общественной организации "Милосердие и порядок" собрались более 30 человек.
С инициативой проведения встречи выступила Владимирская региональная ассоциация общественных объединений ветеранов и инвалидов "Взаимодействие". Ее председатель Владимир Беднов, выступая перед собравшимися, объявил о создании общественного патриотического клуба "Патриот Владимирщины". Он призван объединить не только тех, кто награжден памятной медалью "Патриот России", но и общественные организации региона в их работе по патриотическому воспитанию населения.
– Совместными усилиями мы сможем сделать больше в деле воспитания настоящих патриотов, неравнодушных людей, – отметил Владимир Беднов. – В клубе будут проводиться тематические вечера и встречи молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил и боевых действий, воинами-интернационалистами, ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС.
Активно участвовать в жизни клуба "Патриот Владимирщины" будет и областная патриотическая общественная организация "Милосердие и порядок", возглавляет которую депутат Госдумы фракции "Единая Россия" Григорий Аникеев.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике