Подтвердить покупку должны обязательно

Потребителям разрешено требовать чеки и квитанции с любой фирмы и предпринимателя, а контролирующим органам - штрафовать бизнес в случае таких нарушений.

Потребителям разрешено требовать чеки и квитанции с любой фирмы и предпринимателя, а контролирующим органам – штрафовать бизнес в случае таких нарушений.
Вступили в силу поправки в федеральный закон, касающийся использования кассовых аппаратов, расчетов с покупателями наличными деньгами или с помощью платежных карточек. Плательщикам единого налога на вмененный доход разрешено выдавать потребителям не кассовые чеки, а товарные или квитанцию об оплате товара или услуги. Вместе с тем потребитель имеет право потребовать документ, свидетельствующий о покупке.
Также надзорным структурам разрешено контролировать и штрафовать предпринимателей за то, что не выдали документ, подтверждающий оплату товара или услуги. Особенно много таких нарушений в сфере услуг (парикмахерские, мастерские по ремонту обуви, телефонов, техники), а также на рынках. А вот в сфере общественного питания "перестроились" заблаговременно. Еще до закона во многих кафе и на фуд-кортах на кассовом аппарате появилась информация: "Не выдали чек, еда за наш счет".

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике