Лучшие сайты – в Покрове и Вязниковском районе

Подведены итоги 4-го Всероссийского конкурса интернет-сайтов "Прозрачный муниципалитет. Представительные органы в Интернете".

Подведены итоги 4-го Всероссийского конкурса интернет-сайтов "Прозрачный муниципалитет. Представительные органы в Интернете".

Подобные конкурсы проводятся Институтом муниципального управления, электронным журналом "Энциклопедия местного самоуправления" и газетой "Местное самоуправление" начиная с 2006 года. В числе победителей по результатам интернет-голосования конкурса-2009 оказались сайты сразу двух муниципальных образований Владимирской области – официальный сайт города Покров Петушинского района и официальный сайт Вязниковского района. Всего в данном конкурсе за победу боролись 114 участников практически из всех уголков России, поэтому подобная "двойная" победа Покрова и Вязниковского района особенно примечательна. Кстати, кроме Москвы и нефтеносного Ханты-Мансийского автономного округа, с куда более значительными материальными ресурсами, ни одна территория не попала в число победителей по различным номинациям дважды.
Главный специалист отдела организационно-кадровой работы администрации Вязниковского района Андрей Ратников – администратор одного из сайтов-победителей adm-vyaz.ru сообщил, что он и его коллеги очень горды подобным достижением. Однако нынешний успех был бы невозможен без слаженной работы всей райадминистрации и поддержки главы района. Идея создания официального сайта в его нынешнем виде принадлежит именно градоначальнику, который постоянно отвечает на вопросы интернет-пользователей во время регулярных виртуальных пресс-конференций, что как раз и делает работу муниципалитета более "прозрачной".
Высокий результат Покрова и Вязниковского района – пример для других муниципальных образований области. Характерно, что наиболее крупные города и муниципальные округа нашего региона (кроме Владимира, чей сайт был отмечен в прошлом году) в число самых "продвинутых" и "прозрачных" относительно "всемирной паутины" пока не попали.

Николай Фролов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике