Депутаты хотят проводить выборы по весне

В Коврове одной из наиболее актуальных тем по-прежнему остается вопрос о дате проведения очередных муниципальных выборов.

В Коврове одной из наиболее актуальных тем по-прежнему остается вопрос о дате проведения очередных муниципальных выборов.

Председатель местного горсовета Людмила Петрова обнародовала заявление по поводу представления главы города Ирины Табацковой о возможности проведения выборов органов местного самоуправления Коврова в октябре нынешнего года. Это заявление подписали 23 депутата из 29, входящих в состав горсовета.
Депутаты возможность выборов в октябре категорически отвергают, утверждая, что положения Устава города и действующие правовые акты позволяют провести выборы лишь весной следующего года. "Считаем, что выборы в марте 2010-го единственно законны и в полной мере соответствуют интересам муниципального образования город Ковров", – говорится в заявлении.
Так как назначение местных выборов – полномочия горсовета, а применительно к октябрю 2009-го крайний срок принятия решения – 22 июля, можно констатировать, что ковровские депутаты представление главы однозначно не поддержат, и возможность выборов органов МСУ Коврова в текущем году представляется весьма проблематичной.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике