У нас гостят произведения Александра Бенуа ди Стетто

Выставка, организованная Санкт-Петербургским общественным Фондом содействия развитию культуры и искусства и Владимиро-Суздальским музеем-заповедником, является частью большого проекта по возвращению в контекст русского искусства яркого имени и позволяет ознакомиться...

Выставка, организованная Санкт-Петербургским общественным Фондом содействия развитию культуры и искусства и Владимиро-Суздальским музеем-заповедником, является частью большого проекта по возвращению в контекст русского искусства яркого имени и позволяет ознакомиться с более чем 80 живописными и графическими работами.

В истории отечественного искусства семья Бенуа – Лансере – Серебряковых занимает особое место. Ее представители внесли значительный вклад в изобразительное, музыкальное и театральное искусство, архитектуру. Большинство из них получили признание на родине и за рубежом.
Открытием последних лет стало творческое наследие одного из ярких представителей этого рода – Александра Зигфрида Бухарда Леви-Бенуа ди Стетто (1896-1979-). Уроженец Санкт-Петербурга, выпускник Академии художеств, покинувший Россию в 1922 году, он прожил долгую и содержательную жизнь. Но его творчество может рассказать о нем многое. Портреты, пейзажи, натюрморты, анималистические рисунки способны поведать о любви, восторге, преклонении перед красотой.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике