Миграционная служба в Вязниках справила новоселье

У межрайонного отдела УФМС РФ по Владимирской области в Вязниках теперь новый офис. Точнее сказать - почти целый особняк в тихой исторической части этого древнего города близ площади...

У межрайонного отдела УФМС РФ по Владимирской области в Вязниках теперь новый офис. Точнее сказать – почти целый особняк в тихой исторической части этого древнего города близ площади Карла Либкнехта.

Главная "именинница" этого торжества – начальник вязниковского подразделения УФМС подполковник внутренней службы Алла Бочкарева, начинавшая свою карьеру в 1993-м инспектором тогда еще паспортно-визовой службы.
– Наш отдел в нынешнем качестве действует с января 2006 года, – рассказала Алла Александровна. – Всего у нас работает 12 сотрудников. Новоселью очень рады. Условия здесь значительно улучшились. Раньше мы обитали в приспособленном здании бывшего храма, где было очень тесно. Теперь же у нас полноценный современный офис, площадь которого по сравнению с предыдущим увеличилась более чем в 2 раза. Коллеги очень довольны. Если раньше им вынужденно приходилось размещаться по 4 человека в одном помещении, то отныне у каждого – отдельный служебный кабинет. Как следствие – работа стала гораздо эффективнее, и практически нет очередей. Трудиться на новом месте особенно радостно. Даже внешний вид нашего нового здания радует глаз!
В вязниковский отдел ФМС по различным вопросам ежемесячно обращаются в среднем до 500 человек. По большей части это местные жители.
Митинга как такового не было. Вадим Лысак, Алла Бочкарева и глава администрации муниципального образования город Вязники Валерий Ильин вместе разрезали символическую красную ленточку. А затем всем присутствующим предложили совершить импровизированную экскурсию по кабинетам нового офиса.
Все помещения блистали отделкой и были обставлены исключительно новой мебелью. Не забыты стулья и скамейки в коридорах для посетителей. Как сообщил В.Лысак, всего на ремонт и обустройство вязниковского отдела было потрачено около 5 миллионов рублей. Самая современная оргтехника позволяет оперировать обширной базой данных, но главная "изюминка" офиса – специальная кабина регистрации биометрической информации, необходимая для оформления заграничного паспорта нового поколения.
Вязниковский отдел в ближайшее время будет выдавать подобные паспорта нового образца не только населению "своей" территории, но и соседних Коврова и Ковровского района, так что поток потенциальных "клиентов" в подразделение миграционной службы в Вязниках еще более возрастет.

Николай ФРОЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике