Дорога ложка к обеду, а деньги – к учебному году

Прокуратура выявила нарушения требований законодательства о соцподдержке отдельных категорий граждан.

Прокуратура выявила нарушения требований законодательства о соцподдержке отдельных категорий граждан.

По областному законодательству, многодетные владимирские семьи должны получать денежные выплаты в размере 1320 рублей на приобретение школьной и спортивной формы для детей, учащихся в общеобразовательных учреждениях. Выплаты эти должны производиться раз в год – с 1 июля до 31 декабря на основании удостоверения многодетной семьи, письменного заявления одного из родителей и справки ребенка из общеобразовательного учреждения. Но, как выяснили правоохранители, деньги многодетные родители зачастую получают после 1 сентября, то есть когда учебный год в самом разгаре. По закону, вроде бы, все нормально, а по факту – готовя детей к школе, папы и мамы все-таки тратят свои кровные, не чувствуя поддержки государства.
Это непорядок, решили в прокуратуре, и направили результаты проверки губернатору области, постановлением которого и регулируется порядок выплат. Ему предложили усилить контроль за соблюдением сроков выплат. Территориальным органам соцзащиты предложено довести до сведения всех многодетных семей порядок получения указанной выплаты и их право обратиться с заявлением о предоставлении денежных средств в любое время, начиная с 1 июля.
Отказ территориального органа социальной защиты населения в принятии заявления о получении выплаты на приобретение школьной и спортивной формы может быть обжалован в прокуратуру либо в суд, – разъяснили в прокуратуре.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике