Владимирцев убеждают заплатить и спать спокойно

Власти Владимира совместно с налоговыми службами развернули агитационную кампанию среди населения, преследующую благую цель пополнения бюджета.

Власти Владимира совместно с налоговыми службами развернули агитационную кампанию среди населения, преследующую благую цель пополнения бюджета.

В микрорайонах города проходят собрания, на которых граждан убеждают в необходимости уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов. В собесах и больницах появились памятки о сроках и льготах по уплате налогов. К разъяснительным беседам привлекли и председателей ЖСК, ГСК, КТОС и ТСЖ.
Методами убеждения дело не ограничивается: еще один резерв – снос незаконно установленных гаражей. Не хочешь оформлять собственность по закону, не хочешь платить за нее налог, значит, освободи место и дай другому, более добросовестному, возможность пополнять городскую казну.
К пополнению бюджета власти хотели бы привлечь и службу ГАИ. По их мнению, сотрудники ГАИ, которые работают в регистрационных отделениях и на станциях техосмотра, могут рекомендовать водителям своевременно оплачивать штрафы и транспортный налог и настаивают на том, чтобы должникам по транспортному налогу запретили снимать и ставить на учет машину или проходить техосмотр.
Но недавно из Москвы в регионы пришло разъяснение на предмет незаконности таких мер. Однако в Санкт -Петербурге, где не платит половина автовладельцев в РЭО и на станциях работают судебные приставы и налоговики, злостным неплательщикам не дают талон техосмотра, остальным же должникам выписывают предупреждение. Во Владимире пока ограничиваются плановыми рейдами на дорогах.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике