Фермер принимал датских агротуристов

Евгений Курышев из села Спасское Городище Суздальского района занялся агротуризмом. И показывал своих коров и поросят первым 22-м туристам из Дании.

Евгений Курышев из села Спасское Городище Суздальского района занялся агротуризмом. И показывал своих коров и поросят первым 22-м туристам из Дании.

Идея пригласить к себе на подворье иностранцев пришла фермеру Евгению Курышеву. Он провел экскурсию по коровникам и птичникам для 22-х датчан, после чего убедился: этих туристов действительно интересуют не "звездные" отели и высокий сервис, а самобытность, традиции и культура крестьянства.
Большинство датских агротуристов у себя на родине тоже занимаются фермерством. Им было интересно перенять опыт. В хозяйстве Курышева восемь дойных коров, четыре телки, два бычка, гуси и поросята. Работает на подворье вся семья: основателю хозяйства помогают трое детей и четыре внучки.
Датчане с любопытством выслушали историю становления крепкой частной фермы, осмотрели хозяйственные постройки для содержания скота, попробовали парного молочка и отведали блинов с домашней сметаной и свежим вареньем. Приусадебный участок Курышевых агротуристы тоже высоко оценили. Датчанам понравились живописные луга на берегу реки вблизи усадьбы, где пасется под присмотром фермерское стадо.
После первого приема гостей Евгений думает всерьез заняться агротуризмом. В перспективе построить гостевой дом для иностранцев, для начала хотя бы человек на шесть, чтобы туристы после экскурсии по деревенской усадьбе смогли отдохнуть на берегу Нерли, угоститься свежей ухой и шашлыком. Считает, в нашей области это "народное" направление имеет все шансы на успех.

Елена ПЕВЦОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике