В области стартовала программа “Реабилитация без границ”

Более 50 миллионов рублей будет выделено во Владимирской области на реализацию программы "Реабилитация без границ". Цель программы - профилактика инвалидности у детей в возрасте до трех лет.

Более 50 миллионов рублей будет выделено во Владимирской области на реализацию программы "Реабилитация без границ". Цель программы – профилактика инвалидности у детей в возрасте до трех лет.

В рамках программы в Муромском детском реабилитационном центре планируется создать отделение реабилитации детей раннего возраста. В области будет сформировано восемь детских групп реабилитации и столько же родительских, где семьям маленьких пациентов будут оказывать педагогическую, правовую, психологическую помощь. Программа рассчитана на три года.
Ожидается, что за это время реабилитацию смогут пройти как минимум три тысячи владимирцев. Специалисты рассчитывают, что реализация программы поможет улучшить состояние здоровья не менее чем у половины детей с ограниченными физическими и умственными возможностями и на 10% сократить количество детей, приобретающих инвалидность в раннем возрасте.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике