В Коврове впервые наградили за счастливые браки

Две первые семейные пары Коврова получили недавно учрежденные медали "За любовь и верность", которыми отмечаются брачные союзы россиян, прошедшие проверку временем.

Две первые семейные пары Коврова получили недавно учрежденные медали "За любовь и верность", которыми отмечаются брачные союзы россиян, прошедшие проверку временем.

Если, к примеру, в Муроме подобные знаки отличия вручались в День семьи, любви и верности 8 июля, то в городе оружейников с награждением немного припозднились. Впрочем, значимость данного мероприятия от этого нисколько не пострадала, а для самих "виновников торжества" несколько лишних дней – ничто по сравнению с полувековым отрезком времени, в течение которого существуют их семьи.
В 2008-м ковровчане Белоусовы и Лапшины отпраздновали свои золотые свадьбы. Именно эти семьи и стали главными претендентами на новую медаль.
Юрий Андреевич Лапшин много лет проработал мастером на заводе имени В.А.Дегтярева. На том же предприятии инженером трудилась и его супруга Зинаида Никифоровна. Дегтяревцы Лапшиных хорошо знают и уважают. Ветераны воспитали двух сыновей и трех внуков, теперь впору ожидать правнуков. Игорь Федорович Белоусов связал свою жизнь с другим крупным предприятием ковровской "оборонки" – электромеханическим заводом. Там он "вырос" до высших должностей, занимал посты главного инженера и генерального директора КЭМЗ, был отмечен многочисленными государственными наградами и получил звание "Почетный гражданин Коврова". Его "половина" Тамара Леонтьевна десятки лет отдала школе, преподавала географию и биологию, получила почетное звание "Отличник народного просвещения". У Белоусовых также двое детей и трое внуков.
В городском загсе Лапшиным и Белоусовым, чья семейная жизнь для земляков – образец для подражания, были вручены новые медали. Пожалуй, это единственная из всех наград, которая выдается одна на двоих – как символ семейного счастья.

Михаил ОДИНЦОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике