Лето, солнце и здоровье

За первый месяц лета почти 56 тысяч школьников отдохнули в детских оздоровительных лагерях. В школьных лагерях отдохнули 48 тыс. ребят, 4,5 тыс. детей поправили свое здоровье в санаторно-оздоровительных...

За первый месяц лета почти 56 тысяч школьников отдохнули в детских оздоровительных лагерях. В школьных лагерях отдохнули 48 тыс. ребят, 4,5 тыс. детей поправили свое здоровье в санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия.

Из загородных оздоровительных лагерей вернулись 3,3 тыс. школьников. Расходы соцстраха на летний отдых детей за полугодие составили 117,8 млн рублей.
Лето и отдых – два вполне совмещаемых понятия и для почти двух тысяч владимирских льготников, которые прошли курс лечебно-оздоровительных процедур в санаториях Владимирской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Правом на бесплатное санаторное лечение воспользовались в том числе и дети-инвалиды (364 путевки,) а также 109 участников и инвалидов ВОВ, ветеранов боевых действий, 1592 инвалида и другие категории граждан.
По данным поисково-мониторинговой системы фонда, наиболее активно пользуются правом на санаторно-курортный отдых женщины – им выдано 57 процентов от общего количества путевок. Чаще, чем сельские жители, отдыхают горожане – они получили 83 процента санаторных путевок. Возраст льготников – от 18 до 90 лет. Половина путевок получили граждане в возрасте от 51 до 70 лет.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике