В трудинспекции – смена руководства

Шестидесятилетний юбилей руководителя Государственной инспекции труда Владимирской области Виктора Воробьева был ознаменован его уходом в отставку.

Шестидесятилетний юбилей руководителя Государственной инспекции труда Владимирской области Виктора Воробьева был ознаменован его уходом в отставку.

Проработав 35 лет на государственной службе, Виктор Федорович решил уступить дорогу другим – молодым и перспективным. Исполняющим обязанности руководителя инспекции был назначен заместитель руководителя Госинспекции труда Владимир Зиновьев.
За время работы Виктор Воробьев накопил большой опыт работы и в ближайшее время планирует трудиться в сфере соблюдения и совершенствования трудового законодательства.
– Как показывает анализ проверок инспекции, более половины допускаемых нарушений закона о труде связаны с незнанием правовых норм, – говорит Виктор Воробьев. – В среднем на каждом предприятии в ходе одной проверки обязательно выявляется около десятка грубых нарушений. Работодатель наказывается штрафом до 5 тысяч рублей как физическое лицо и до 50 тысяч как лицо юридическое. В прошлом году сумма штрафов превысила пять миллионов рублей. Довольно неприятными для работодателей становятся такие меры наказания, как дисквалификация и привлечение к уголовной ответственности. Поэтому, на мой взгляд, надо стремиться к тому, чтобы у ответственных лиц познания о правовой стороне трудовых отношений существенно расширились.
Сам Виктор Воробьев и в дальнейшем планирует продолжить помогать как работникам, так и работодателям. В настоящее время Виктор Федорович принял решение возглавить областной Центр информирования и консультирования работников и работодателей, где гражданам оказывают активную поддержку в плане предупреждения и решения трудовых конфликтов. Центр объединяет группу организаций (таких, как региональный журнал "Вестник для работников и работодателей "Охрана труда", учебный центр "Правовая защита", интернет-проект "Наше вече", консалтинговая организация "Правовая защита"), осуществляющих информационную и консультативную деятельность в области трудового законодательства.

Юлия ДЕНИСОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике