“Сапсан” стартует через год

Отделение Горьковской железной дороги провело очередные испытания высокоскоростного поезда "Сапсан".

Отделение Горьковской железной дороги провело очередные испытания высокоскоростного поезда "Сапсан".

Три года назад ОАО "РЖД" взялось за проект создания высокоскоростного поезда серии Velaro RUS производства компании "Сименс Транспортные Системы", способного развивать максимальную скорость 250 км/ч. Поезд получил свое название в честь самой быстрой птицы на планете.
Этот проект создал задел для развития высоких технологий на российских железных дорогах – для его запуска необходимо модернизировать основной путь, используя новейшие разработки в сфере автоматики и связи, безопасности движения.
Как сообщили обозревателю "Призыва" в дирекции по комплексной реконструкции железной дороги и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиале ОАО "РЖД", подобные испытания проводятся регулярно.
Первый пусковой комплекс уже сдан. Второй, включающий внушительный перечень работ по обеспечению безопасности движения высокоскоростных поездов, готовится к сдаче в этом году. Уже в конце 2009 года поезд повезет своих первых пассажиров.
Поезда этой марки будут курсировать на линиях Москва – Санкт-Петербург и Москва – Нижний Новгород. Путь между двумя столицами "Сансан" преодолеет за 3,5 часа, а от города на Волге до первопрестольной – за час с небольшим.

Ольга РОМАНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике