Первый камень Воскресенского храма освятил архиепископ

Для жителей Загородной территории Владимира приход во имя Воскресения Господня станет первой в микрорайоне обителью православия.

Для жителей Загородной территории Владимира приход во имя Воскресения Господня станет первой в микрорайоне обителью православия.

Строители обещают – это будет не просто храм, а целый культурный центр с воскресной школой, детскими клубами и прекрасной площадкой для отдыха, для чего территорию храмового комплекса замостят брусчаткой, сделают освещение, поставят скамейки. Высота храма вместе с крестом составит более 30 метров. Одновременно его смогут посещать до 600 прихожан. Все строительные работы планируют закончить к концу 2010 года.
Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий отслужил молебен и окропил место строительства святой водой, а после вместе с мэром Владимира Александром Рыбаковым заложил капсулу с посланием потомкам в памятный камень.
Небольшой конфликт по поводу места возведения храма, который вспыхнул между застройщиками и местными жителями, удалось разрешить полюбовно.
Интересно, что раньше во Владимире существовал храм Воскресения Господня, датируемый XVIII веком, который был разрушен в советское время.

Владимир МИХАЙЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике