Полку юристов прибыло

В конце минувшей недели во Владимирском юридическом институте ФСИН России на факультете внебюджетного образования состоялся выпуск специалистов по заочной форме обучения.

В конце минувшей недели во Владимирском юридическом институте ФСИН России на факультете внебюджетного образования состоялся выпуск специалистов по заочной форме обучения.

Дипломы о высшем профессиональном образовании с присвоением квалификации "юрист" получили 122 выпускника, четверо из них окончили институт с отличием. Долгожданные дипломы молодым юристам вручали начальник института генерал-майор внутренней службы Сергей Емельянов, советник ФСИН России генерал-майор Валерий Морозов и начальник УФСИН России по Владимирской области полковник внутренней службы Андрей Новиков.
Большинство выпускников уже трудятся по специальности, многие служат в правоохранительных органах. Артем Каманин – двоюродный внук Героя Советского Союза Николая Петровича Каманина, в честь которого названа одна из улиц Владимира, служит в ГУВД Москвы, в уголовном розыске. В органы МВД пришел по призванию – его родители служили в милиции, два брата тоже носят погоны.
Лилия Канифатова окончила институт с отличием. Отец Лилии, Александр Канифатов, – полковник милиции, кандидат юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации, заместитель начальника отдела дознания УВД по Владимирской области.
"Во Владимирский юридический институт я поступила осознанно, так как это один из лучших юридических вузов России. Учиться здесь, даже заочно, достаточно сложно. Необходимо читать большой объем литературы, много времени уделять самоподготовке", – говорит Лилия.
Она уже работает по специальности в частной компании.
"Сейчас много говорят о переизбытке юристов на рынке труда в России, но лично я считаю, что это не должно быть проблемой для нашего государства, – уверена девушка. – Что плохого в том, что многие люди стремятся повысить свою юридическую грамотность? Все мои "коллеги по учебе" трудоустроены, кстати, многие из них не собираются работать юристами, их цель – научиться разбираться в правовых вопросах, чтобы при необходимости защитить себя и свои права".

Наталья ВЫСОКОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике