На раздумья времени нет

Комитет по молодежной политике администрации области тем временем бросает клич: в учебных заведениях Владимира проходят встречи студентов с председателем комитета Вячеславом Картухиным. До отъезда в Сочи и на...

Комитет по молодежной политике администрации области тем временем бросает клич: в учебных заведениях Владимира проходят встречи студентов с председателем комитета Вячеславом Картухиным. До отъезда в Сочи и на Селигер меньше месяца, а группы еще не сформированы.

Час "икс" для формирования групп по благоустройству Сочи и участия молодежи в образовательном форуме "Селигер-2009> – 10-15 июня. До этого срока ребята должны подать заявки и оплатить необходимые расходы. Совмещать приятное с полезным – убирать улицы и отдыхать в Сочи – смогут отправиться 100 юношей и девушек из Владимирской области. Селигер ждет 900 молодых людей из нашего региона. На красивейшем озере в Тверской области можно отдохнуть и повысить свой образовательный уровень с 1 июля по 15 августа. Каждая смена длится восемь дней. В этом году 50 тысяч молодых людей из 84 регионов России примут участие в уникальном молодежном проекте. Чтобы подать заявку на участие в форуме, необходимо пройти регистрацию на сайте www.godmol.ru или обратиться в комитет по молодежной политике администрации Владимирской области. Транспортные расходы комитет взял на себя. Участникам необходимо лишь внести организационный и страховой взносы – 1200 и 1000 рублей соответственно. Кстати, если в течение смены участник не нарушит правила форума, то страховой взнос организаторы обещают вернуть в целости и сохранности. На сайте "Селигер-2009> в качестве обязательного условия для поездки на образовательный форум значится активное участие в работе выбранного проекта Года молодежи в период с февраля по июнь 2009 года и представление проекта в рамках форума. Многих молодых людей это смущает – похвастаться инновационными разработками они пока не могут, а вот отдохнуть очень хочется.
– Участие в проектах – не жесткое требование, – успокаивает председатель комитета по молодежной политике Вячеслав Картухин. – Единственное обязательное требование – регистрация на сайте. Но если у молодых людей возникнут проблемы, мы обязательно им поможем.
Студентка ВлГУ Наталья Акимова уже определилась со своими летними планами. Опыт благоустройства у нее уже есть. Теперь решила отправиться на Селигер.
– Проект по благо-устройству Сочи показался мне интересным.
Единственная неприятная новость – это то, что проезд будет оплачиваться за наш счет. Все студенты, которые пришли сегодня на встречу, надеялись, что администрация Сочи найдет средства для того, чтобы оплатить нам дорогу. Селигер – еще один достойный проект. Там можно реализовать себя, показать свои способности, свой талант и получить поддержку со стороны организаторов и предпринимателей. Что хорошо – наличие большого количества направлений, которые можно подобрать именно для себя, – сказала Наталья Акимова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике