“Непримиримых” болельщиков призывают дружить

Руководство футбольных клубов "Торпедо" (Владимир) и "Текстильщик" (Иваново) обратилось к любителям футбола Владимирской и Ивановской областей с просьбой приложить все усилия для восстановления и поддержания добрососедских отношений в...

Руководство футбольных клубов "Торпедо" (Владимир) и "Текстильщик" (Иваново) обратилось к любителям футбола Владимирской и Ивановской областей с просьбой приложить все усилия для восстановления и поддержания добрососедских отношений
в футбольной среде.

Руководство обоих клубов призвало любителей футбола Владимирской и Ивановской областей приложить все усилия для восстановления и поддержания добрососедских отношений в футбольной среде. Коллективы городов-соседей постоянно ведут непримиримый, но по-честному спортивный и бескомпромиссный спор на футбольных газонах. Их отношениям исполнилось уже почти полвека. В разное время в составе "Торпедо" и "Текстильщика" выступали и такие мастера, как Валентин Сатаров, Игорь Козлов, Николай Сухов, Дмитрий Смирнов, Андрей Смирнов, Дмитрий Прошин. Один из лучших игроков ивановского клуба Юрий Пьянов долгое время успешно возглавлял владимирское "Торпедо". И таких примеров взаимовыгодного сотрудничество достаточно много.
Однако в последние годы отношения между фанатами этих команд далеки от идеальных. Первым шагом на пути примирения ивановских и владимирских болельщиков стал футбольный матч с их участием, организованный 14 мая при поддержке администраций Владимира и области и руководством обеих клубов.
Напомним, встреча прошла в дружеской обстановке. Эта же атмосфера царила в этот день и на трибунах главной арены стадиона "Торпедо", где состоялся кубковый матч между владимирцами и ивановцами. Руководство обоих клубов надеется, что порядок на трибунах стадиона и на прилегающих территориях будет царить и в дальнейшем. Очередной матч в рамках первенства России по футболу между командами городов-соседей состоится 8 июня на главной спортивной арене Владимира.

Владимир ГАНЕНКО

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике