Нарушителей будут доставлять в “Фиатах”

Возможно, скоро владимирская милиция получит новый спецтранспорт. Отечественные машины и иномарки для блюстителей порядка будут оснащены самой современной техникой.

Возможно, скоро владимирская милиция получит новый спецтранспорт.
Отечественные машины и иномарки для блюстителей порядка будут оснащены самой современной техникой.

Вчера новые автомобили, которые поступят в 2009 году в регионы, были презентованы в Москве. Среди выставочных образцов – спецавтомобиль на базе "Рено-Логан" для службы ДПС. В нем есть все необходимое: видеозаписывающий измеритель скорости, навигационная система ГЛОНАСС, аварийно-спасательное оборудование, сигнально-громкоговорящая система, радиостанция, средство принудительной остановки.
Сотрудники патрульно-постовой службы получат более серьезную технику – "Фиат-Добло". Поскольку зачастую нарушители общественного правопорядка – народ буйный, для них в задней части кузова оборудован отсек для перевозки. Плюс в машине все те же радиостанция, навигационная система, аварийно-спасательное оборудование.
Еще один автомобиль разработан для милиции, работающей в "неспокойных точках", – бронированный "Федерал", изготовленный на базе полноприводного повышенной проходимости "Урала". Кузов его бронирован и оснащен обзорными бронестеклами и бойницами. Возможно, в арсенале правоохранителей появятся новая модель "ГАЗа" – Volga Siber и кореец SangYong Rexton II.
По сообщению МВД России, всего на закупку автомобильной техники для органов внутренних дел предусмотрено 2,9 млрд рублей. Впрочем, говорить о подарках из центра руководство владимирской областной милиции пока не спешит. Есть причины. Финансирование в связи с кризисом сокращается по многим направлениям, в том числе и по обновлению автопарка. Так что, как бы не сглазить.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике