Летний воздух пахнет фенолом

С мая по июль, по статистике, во Владимире наблюдается наиболее высокий уровень запыленности воздуха - в эти дни в городе становится труднее дышать.

С мая по июль, по статистике, во Владимире наблюдается наиболее высокий уровень запыленности воздуха – в эти дни в городе становится труднее дышать.

Уровень загрязненности воздуха ежегодно определяет мониторинг на четырех постах наблюдения. А ответственным за сеть этих постов является областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Средства на охрану атмосферного воздуха метеорологам выделяет ведомственная целевая программа, рассчитанная до 2010 года. В прошлом году контроль над тем, чем мы дышим, обошелся казне в 165 тыс. рублей.
По данным этих исследований, средняя концентрация взвешенных веществ во "владимирском" воздухе достигла уровня 0,9 от предельно допустимой (ПДК). Но максимальная разовая концентрация "пыльных" веществ в воздухе достигала 5,4 ПДК. И с мая по июль обычно наблюдается до 53,4% превышения предельно допустимой концентрации "грязных" веществ в воздухе.
В целом за прошлый год в атмосферный воздух над Владимиром было выброшено 114,5 тысячи тонн загрязняющих веществ. Но это на 1% меньше по сравнению с показателями прошлого года.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике