За здоровьем не надо ехать далеко

В Муроме будут работать четыре загородных оздоровительных лагеря. Места для купания уже готовы к приему ребят. Перед началом смены спасатели управления по делам ГО и ЧС округа Муром...

В Муроме будут работать четыре загородных оздоровительных лагеря. Места для купания уже готовы к приему ребят.

Перед началом смены спасатели управления по делам ГО и ЧС округа Муром обследовали водоемы, прилегающие к загородным оздоровительным лагерям "Ясный", "Спутник", "Черемушки". Те, кто не захочет уезжать из города, смогут отдохнуть в пришкольных лагерях. Как пояснила начальник управления образования округа Муром Валентина Клещевникова, с 1 июня на базе всех образовательных учреждений начала работу первая смена лагерей с дневным пребыванием – это почти 2600 детей.
Еще около 900 школьников будут отдыхать во второй смене. Третья смена в этом году впервые не организуется.
На базе пришкольных лагерей под патронажем управления здравоохранения будут работать 38 санаторных отрядов: три отряда для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, по четыре – для школьников с заболеваниями органов зрения, 27 – для часто болеющих школьников. По словам заместителя начальника по организационно-методической и лечебной работе управления здравоохранения округа Марины Котровой, для этого уже приобретены из средств муниципального бюджета необходимые медикаменты, минеральная вода, сборы трав на общую сумму 38 тысяч рублей. Каждый ребенок перед началом смены будет осмотрен педиатром, и для него будет составлен индивидуальный план оздоровления.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике