Абитуриенты могут отправлять документы в вуз по почте

В этом году абитуриенты, в том числе и владимирские, впервые смогут отправлять документы для поступления в российские вузы по почте.

В этом году абитуриенты, в том числе и владимирские, впервые смогут отправлять документы для поступления в российские вузы по почте.

При направлении документов по почте абитуриент должен приложить к заявлению о приеме в вуз ксерокопии документов, удостоверяющих его личность и гражданство, нотариально заверенные копии документов государственного образца об образовании, свидетельство о результатах Единого государственного экзамена, необходимое количество фотографий и иные требуемые документы.
Комплект документов отправляется с описью вложения ценными письмом, бандеролью или посылкой, а также отправлением EMS с объявленной ценностью.
Все перечисленные виды отправлений, за исключением отправлений EMS, могут пересылаться с уведомлением о вручении (его получит отправитель, после того как документы будут вручены адресату).
Какой вид отправления из предложенных предпочесть, во сколько оценить стоимость своих документов, а также какую категорию уведомления о вручении выбрать (оно может быть простым или заказным), решает сам отправитель. Пересылка документов для поступления в вуз оплачивается в обычном порядке, в соответствии с действующими на почте тарифами. Как рассказала "Призыву" специалист по связям с общественностью УФПС России по Владимирской области Елена Соловьева, письмо с объявленной ценностью до 20 граммов, например, будет стоить 56 рублей 64 копейки. Плюс взимается плата – по 4 копейки с рубля в зависимости от объявленной ценности. Бандероль с объявленной ценностью до 20 граммов обойдется абитуриенту в 74 рубля 30 копеек. Ну а одной из самых дорогих услуг пересылки является ЕМS с объявленной ценностью. Отправить ЕМS по области будет стоить 190 рублей, до Москвы – 360 рублей.
Выслать документы по почте нужно до 10 июля, поскольку их прием вузами завершается 25 июля.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике